/info/articles/derevyannye-karkasnye-steny--osnovnye-vidy/

Деревянные каркасные стены: основные виды

В зависимости от области применения и технических особенностей наружные и внутренние стены каркасных домов различаются на два типа – легкие и тяжелые. Также в зависимости от назначения стены могут подразделяться на несущие конструкции и не несущие.

Для изготовления легких стен применяется каркас из пиломатериалов, двутавровых деревянных профилей или тонкостенных стальных профилей. Для обшивки таких стен используют вагонку или плитные материалы. Подробнее устройство легкой стены каркасного дома представлено на рисунке 1, расположенном ниже.

Наружная легкая стена с каркасом из пиломатериалов с обшивкой из вагонки

Рисунок 1 - Наружная легкая стена с каркасом из пиломатериалов с обшивкой из вагонки

Конструкция тяжелых стен подразумевает использование деревянного каркаса в сочетании  с облицовкой из «тяжелых» строительных материалов: кирпича, камня, керамогранита.

Наружная тяжелая стена из деревянного каркаса с кирпичной облицовкой

Рисунок 2  - Наружная тяжелая стена из деревянного каркаса с кирпичной облицовкой

К несущим относятся стены каркасных домов, которые принимают на себя основные нагрузки от межэтажных перекрытий или кровли. При строительстве дома каркас несущих стен следует обязательно рассчитывать на способность воспринимать и выдерживать вертикальные нагрузки. Также следует проводить расчет жесткость всей конструкции.


Другие Статьи:

68-10-66 Мы поможем!