/info/articles/dvoynaya-vetrozashchita-karkasnykh-sten/

Двойная ветрозащита каркасных стен

Если при возведении здания плиты ветрозащиты в течение длительного периода времени будут подвержены воздействию агрессивных факторов внешней среды (солнечные лучи, атмосферные осадки, ветер), имеет смысл установить поверх первого плитового слоя дополнительный мембранный. Подобная конструкция не является обязательной, но позволяет улучшить эксплуатационные характеристики дома и предусматривает использование вместо отдельных полосок мембранной ткани для герметизации стыков полноценного рулонного материала.

При этом важно понимать, что двойная ветровая защита наделена большим сопротивлением паропроницанию. Поэтому при выборе материалов для монтажа следует отдать предпочтение плитам и мембране ветрозащиты с минимальным коэффициентом сопротивления диффузии. Суммарный коэффициент сопротивления диффузии при двойной ветрозащите не должен превышать значение в 0,5 метра.

Во избежание скопления конденсата между слоями ветровой защиты коэффициент сопротивления диффузии мембраны должен быть ниже, чем у применяемых плитовых материалов.

Воздействие солнечного света на ветрозащитные материалы

В каркасных стенах с обшивкой из обычных и фальцованных досок с открытыми зазорами следует использовать ветрозащитные материалы, которые рассчитаны на эксплуатацию в условиях воздействия солнечных лучей и повышенной влажности. Для снижения вредоносного влияния ультрафиолета ширина открытых зазоров не должна превышать 5 мм. При этом расстояние от обшивочной доски до ветрозащитного материала должно быть как можно большим.


Другие Статьи:

68-10-66 Мы поможем!