/info/articles/gorizontalnaya-obshivka-sten-doskami-pryamougolnogo-secheniya/

Горизонтальная обшивка стен досками прямоугольного сечения

Обшивка с помощью обрезных строганных досок отлично подходит для российских погодных условий, поскольку обеспечивает двойную вентиляция, как в горизонтальном, так и вертикальном направлениях. Доски имеют минимальный контакт с обрешеткой, благодаря чему вода не застаивается с внутренней стороны обшивки.

Обшивка досок прямоугольного сечения

Для создания горизонтальной обшивки каркасного дома используют строганные с одной или двух сторон обрезные доски. Естественно, если доска острогана только с одной стороны, то монтируется она обработанной поверхностью наружу. Толщина досок составляет 19…29 мм, ширина – 123…173 мм. Допускается изготовление обшивки и из необрезной доски, при этом следует острагивать только одну сторону и обрезать одну кромку. Толщина необрезной доски 25…32 мм.

Доски крепятся внахлест. Размер нахлеста 20…30 мм. Для крепления используют гвозди или шурупы. Монтаж производится в нижнюю треть каждой доски, при этом крепежный элемент должен проходить только через одну доску. В этой ситуации обеспечиваются благоприятные условия для атмосферной деформации материала без риска образования трещин.


Другие Статьи:

68-10-66 Мы поможем!