/info/articles/izgotovlenie-derevyannykh-dvernykh-i-okonnykh-proemov-v-karkasnom-stroitelstve/

Изготовление деревянных дверных и оконных проемов в каркасном строительстве

Особого внимания заслуживает технология выполнения каркасной конструкции оконных проёмов, верхних и нижних каркасных конструкций, а также дверных проёмов:

1. Прежде всего, измеряется высота верхней поверхности проёмов (расчётная высота проёма + 10 мм), и она переносится на каркасные доски краёв проёмов. Размер можно взять в т.ч. из стандартного набора нормативных значений. От предыдущей отметки

отмеряется номинальная величина высоты +10 мм вниз, и на досках каркаса делаются отметки.

2. Нижняя связующая планка проёма прибивается гвоздями на отмеченной высоте к батенсам косяка.

3. Выполняется обрешётка нижней половины проёма к 600.

4. Если под окном будет устанавливаться батарея отопления или электрорадиатор, что потребует организовать опорную конструкцию, то выясняются требования к высоте этой опоры. В соответствии требованиями устанавливается опора либо в промежуток между обрешётками, либо путём врезания в вертикальную обрешётку.

5. Верхняя связующая планка проёма прибивается гвоздями на отмеченной высоте к батенсам косяка и производится обрешётка верхней части проёма с такими же зазорами, как в нижней части. Уточняется, требуется ли по строительному плану устанавливать дополнительные конструкции в косяк проёма, и нужны ли они для внутренней обшивки.

6. При необходимости устанавливаются внешние колонны каркаса. Колонны укрепляются в вертикальном положении с помощью подкосов.

Основной несущий деревянный каркас готов.


Другие Статьи:

68-10-66 Мы поможем!