/info/articles/karkasnye-sadovye-doma/

Каркасные садовые дома

Размещаемые на небольших земельных участках садовые дома, по своему назначению, являются строениями сезонного использования. Исходя из этого, нет смысла тратиться на возведение дорогостоящих сооружений, обеспечивающих уровень комфорта, необходимый для круглогодичного проживания.

Множество достоинств

Для создания таких зданий как нельзя лучше подходит технология строительства каркасных домов, в полной мере раскрывающая в подобных условиях свои основные преимущества:

  • Минимальные расходы на приобретение строительных материалов и проведение работ, для которых не требуются сложные средства механизации.
  • Малый вес возводимых конструкций, благодаря которому отпадает потребность в обустройстве массивных, сильно заглубляемых фундаментов.
  • Возможность размещения постройки на участках со сложными грунтами и рельефом, чему способствуют лёгкость и прочность правильно спроектированного каркаса.
  • Короткие сроки монтажа, позволяющие за несколько месяцев возвести здание под ключ, сдав его в эксплуатацию.
  • Экологическая чистота, достигаемая за счёт продуманного подбора строительных материалов. Она позволяет в полной мере насладиться единением с природой.

При необходимости каркасный садовый дом может быть, с минимальными затратами, перемещён не только в пределах земельного участка. В разобранном виде есть возможность транспортировать его на значительные расстояния.

Разместив между облицовочными панелями достаточно толстый слой хорошего утеплителя, и обеспечив, таким образом, низкий уровень теплопроводности стен, можно сделать помещения способными противостоять даже сильным морозам. Достаточно будет установить простейшее отопительное оборудование, чтобы забыть о том, какой на дворе холод.

Оптимальный вариант

Технологии шагнули далеко вперёд. Современный каркасный садовый дом – это не временное строение, плохо приспособленное для хозяйственной деятельности и отдыха, а удобное и прочное архитектурное сооружение, обладающее ресурсом, необходимым для долговременной эксплуатации. Обеспечивая надёжную защиту от непогоды, перепадов температуры, посторонних шумов, он верой и правдой служит своим хозяевам.

Добавив к этому привлекательный внешний вид, который удаётся разнообразить, используя различные отделочные материалы и стилистические решения, мы получим практически оптимальный вариант исполнения небольшого жилого здания, способного удовлетворить нужды большинства садоводов.



Другие Статьи:

68-10-66 Мы поможем!