/info/articles/montazh-krovelnykh-balok/

Монтаж кровельных балок

Конструкция крыши с теплоизоляцией и обшивкой может быть устроена двумя способами:

  • в конструкции крыши оставляется проветриваемое чердачное пространство, высота которого может варьироваться от складского помещения (высота в центральной части свыше 2 метров) до низкого вентиляционного помещения;
  • над потолочным перекрытием не оставляется вентиляционного чердачного помещения делается только проветриваемая конструкция кровли.

Чердачное помещение будущей конструкции крыши образуется над потолком. Потолочное перекрытие образуется таким же образом, как конструкция межэтажного перекрытия. Перекрытие снабжается достаточной теплоизоляцией и защищается затвором от проникновения влаги, а также делается ветрозащита. В верхней части ветрозащиты обычно делается напольное покрытие, по которому можно ходить, либо только дорожка для прохода, например, из доски или плиты.

Структура крыши позволяет использовать чердачное пространство в качестве жилых комнат или в качестве тёплых помещений для других целей. В этом случае несущие конструкции крыши планируются и выполняются таким образом, чтобы данные помещения сформировались оптимальным образом. Несущие конструкции реализуются либо с помощью готовых ферм, либо надстраиваются по месту в соответствии со строительным проектом в виде стропильных конструкций или стропильных ферм.

На начальных этапах строительства крыши несущие стеновые конструкции и потолочные перекрытия уже сформированы. Если используются готовые решётчатые фермы, то потолочная конструкция образуется из нижних элементов ферм. В зависимости от ситуации кровля опирается на каркас наружной стены или наружные стены и простенки, либо на наружные стены и потолочное перекрытие.


Другие Статьи:

68-10-66 Мы поможем!