/info/articles/montazh-potolochnogo-perekrytiya--obshchie-svedeniya/

Монтаж потолочного перекрытия: общие сведения

К строительству деревянного межэтажного перекрытия можно приступить после того, как выполнены несущие конструкции стен. Если речь идёт о доме с брусчатым каркасом, то, как правило, сначала делаются стены и весь строительный комплекс, образующий потолок и крышу, и только после этого строится потолочное перекрытие.

Принципы устройства балочной конструкции потолочного перекрытия в значительной степени совпадают с принципами подвального перекрытия. Так как потолочное перекрытие является частью единой несущей конструкции, то соответствующие технические решения подробно изложены в строительном проекте. Обычно в проекте стараются согласовать требования прочностных расчётов с ходом реального строительства. Таким образом, высота балок и средние расстояния выбираются так, чтобы из конструкции сформировалась единая основа, пригодная для следующих строительных этапов – работ по установке изоляции, обшивки и т.д.

Балки потолочного перекрытия опираются на каркас наружных стен и возможные несущие перегородки между ними. Из пиломатериалов редко можно выполнить сплошные единые балки размером от одной наружной стены до другой, но если в промежутке оказывается несущая перегородка, то линию балки можно продолжить по перегородке без стыка на ней. Если несущих стен нет, то достаточная несущая способность достигается использованием клееной и клеефанерной древесины.



Другие Статьи:

68-10-66 Мы поможем!