/info/articles/opisanie-kladochnoy-peregorodki/

Описание кладочной перегородки

Один из способов строительства лёгких, т.е. ненесущих перегородок - это кладка. С помощью кладки можно построить каменную стену в таких местах, где лучше всего проявляет себя именно каменная конструкция. Такими местами в доме могут быть, например, перегородки влажных помещений, пожароустойчивые перегородки и перегородки с повышенной звукоизоляцией. Если каркас дома каменный и построен в виде кладки, то наиболее естественно все стеновые конструкции выполнить из одних и тех же материалов одинаковым методом. Благодаря хорошей влагостойкости каменистых материалов в домах с деревянным каркасом стены влажных помещений часто делаются из материалов на каменистой основе, либо из кирпича и блоков, либо из плит на основе каменистых сыпучих материалов.

Ассортимент материалов для перегородок очень обширен, и, так как прочностные характеристики в данном случае не имеют значения, то выбор нужно делать по другим критериям: толщина стены, схожесть материалов, внешний вид и т.д.

Кирпичные и блочные стены можно делать чисто кладкой с последующей окраской поверхности таким образом, что на поверхности останется рельеф кладки. Стена из обожженных кирпичей вообще не требует обработки, и её можно оставить после кладки как есть. Для таких решений предлагается широкий ассортимент кирпичей по цвету и форме.

Имеются также материалы, разработанные специально для перегородок - это лёгкие элементы и плиты, они также дают большой простор для разнообразных технических решений.

Стеклянные блоки пропускают свет и представляют собой оригинальное решение для интерьера жилых помещений.


Другие Статьи:

68-10-66 Мы поможем!