/info/articles/plitovaya-vetrozashchita-karkasnykh-sten/

Плитовая ветрозащита каркасных стен

Для обеспечения надежной ветрозащиты каркасных стен здания допускается применение плитовых материалов, которые кроме всего прочего обеспечивают дополнительную жесткость каркаса. Монтаж плит ветрозащиты следует проводить с шагом, который рекомендован производителем материала, что послужит гарантом надежного крепления. Все стыки плитовых материалов должны быть герметичными, не только на момент установке, но и на протяжении всего срока эксплуатации дома. Поэтому рекомендуется фиксировать плиты с помощью прижимных реек.


Герметичность угловых стыков обеспечивается при помощи мембранной ткани. Кроме того защитная мембрана применяется для отделки торцов плит и повышения герметичности. Способ крепления – прижимные рейки.

Особое внимание при герметизации следует уделить проходам инженерных коммуникаций, поскольку они могут служить источником проникновения в дом холодного воздуха и влаги. Вне зависимости от типа ветровой защиты, основные принципы герметизации проходов одинаковы. Под слой ветрозащиты и пароизоляции к подготовленным закладным брускам прикрепляются фанерные листы, через которые и проходят коммуникации. Ветрозащиту снаружи вокруг трубы крепят прижимными рейками в диагональном направлении, стыки герметизируют с помощью замазок и уплотнительных лент. Герметичность в места прохода пароизоляции обеспечивается фасонными элементами, которые одеваются на трубу и плотно входят в место прохода.



Другие Статьи:

68-10-66 Мы поможем!