/info/articles/podgotovka-stroitelstva--skladirovanie-pilomaterialov/

Подготовка строительства: складирование пиломатериалов

Каркасное строительство – это не просто быстрое возведение зданий, но целый комплекс строительных и подготовительных операций. Организация необходимых помещений для хранения строительных материалов относится к планированию строительной площадки.

Пиломатериалы для каркасных работ чаще всего завозят на строительный участок за один раз. Они должны храниться на ровном основании, приподнятом над землёй. Пиломатериалы укладываются неплотными рядами, слои прокладываются рейками. Сверху на штабель кладётся покрытие, и таким образом пиломатериалы остаются сухими.

Доски наружной обшивки и другие изделия, приобретённые для использования в особо важных конструкциях, хранятся в местах, где по влажности условия аналогичны тем, каковыми они будут в месте их окончательной установки. Чаще всего такие пиломатериалы привозят на стройплощадку упакованными в полиэтилен, который не следует снимать до того, как вы начнёте их использовать. Пиломатериалы для внутренней отделки приобретаются во время, максимально близкое к их употреблению, и они хранятся внутри того помещения, где будут использоваться. Таким образом, можно легко избежать механических повреждений изделий.

Для кратковременного хранения защитный тент можно положить непосредственно на штабель. Для более длительного хранения нужно соорудить проветриваемый навес, так как собирающаяся под тентом влага со временем может оказать вредное воздействие, по крайней мере, на пиломатериалы верхних слоёв.


Другие Статьи:

68-10-66 Мы поможем!