/info/articles/preimushchestva-derevyannykh-ban/

Преимущества деревянных бань

Воспетая в песнях и стихах, изображаемая на художественных полотнах, баня является не просто средством гигиены. В ней нашли отражение многие национальные традиции. Она помогает поддерживать высокий уровень гигиены и лечит, исцеляя не только тело, но и душу.

Сплошная польза

Несмотря на то, что технологии производства шагнули далеко вперёд, лучшим материалом для строительства бани, как и много веков назад, по-прежнему является натуральная древесина. Причин тому несколько. Хорошо известно, что дерево:

  • Обладает низкой теплопроводностью, благодаря которой сводятся минимуму затраты на отопление, а во внутреннем пространстве моечной и парилки легко поддерживается стабильная, достаточно высокая температура. В этом отношении дерево превосходит все известные сорта бетона и камня и на равных конкурирует с дорогостоящими композитами.
  • Экологически безопасно, может похвастать гипоаллергенными свойствами и положительно влияет на здоровье за счёт содержащихся в составе эфирных масел и различных микроэлементов.
  • Обеспечивает эффективную естественную вентиляцию, пропуская воздух не только через зазоры в брёвнах или брусьях, из которых сложен сруб, но и сквозь поры своей волокнистой структуры.
  • Не требует дополнительной обработки и отделки. Её не надо оклеивать обоями или плёнкой, шпатлевать, штукатурить, облицовывать плиткой или красить. Гладко обструганная, она радует глаз своей натуральной фактурой и приятна на ощупь.
  • Имеет относительно небольшой удельный вес, а значит, не создаёт значительной нагрузки на фундамент, позволяя максимально упростить и удешевить его конструкцию.

Есть чем гордиться

Практически на всей территории нашей страны натуральная древесина является доступным строительным материалом. Это не просто дань традициям. В построенных из оцилиндрованного бревна или струганного бруса помещениях легко дышится, и поддерживается ни с чем не сравнимое ощущение уюта и комфорта.

Нельзя забывать и о простоте технологии строительств. Проверенные столетиями методики позволяют за короткое время достичь желаемых результатов, возведя красивое и прочное сооружение, которое будет эффективно выполнять своё назначение, помогая смыть грязь и накопленную усталость, избавиться от хворей и плохого настроения. С учётом всего выше сказанного, правильно спроектированная и построенная, деревянная баня на долгие годы становится предметом гордости своего владельца.



Другие Статьи:

68-10-66 Мы поможем!