/info/articles/ventilyatsionnyy-zazor-naruzhnoy-obshivki-doma/

Вентиляционный зазор наружной обшивки дома


Вентиляционный зазор наружной обшивки дома

Вентиляционный или вентилируемый зазор в каркасных деревянных стенах воспроизводится с помощью вертикальных реек. Зазор создается с тем условием, чтобы обеспечить беспрепятственный поток воздуха при естественной вентиляции между обшивкой каркаса и ветрозащитой. Тем самым осуществляется выравнивание перепада давления внутри и вне зазора, что препятствует проникновению влаги из окружающей среды внутрь стены.

Для обеспечения зазора применяются рейки толщиной 19…23 мм. Чтобы обеспечить циркуляцию воздуха зазор должен быть открыт сверху и снизу, для этого достаточно оставить щель 5 мм между обшивкой и ограждающими элементами конструкции дома.

Наружная обшивка не позволит сильному косому дождю проникнуть внутрь каркаса. Но в случае если вода все-таки туда попадет, она беспрепятственно скатится по внутренней стороне обшивки. Благодаря зазору наружная обшивка быстрее просохнет в перерыве между осадками. К тому же свободная циркуляция воздуха препятствует образованию плесени и грибковых очагов на элементах конструкции.



Другие Статьи:

68-10-66 Мы поможем!